CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

Ecco il mio dolce della domenica
Crostata con crema al limone...super buona.
Prepara la frolla amalgamando velocemente tutti gli ingredienti fino a formare una palla omogenea. Riponi in frigo 2 ore.
Spianala frolla dello spessore di 5 mm e rivesti una tortiera da 22cm di diametro unta di burro vegetale. Bucherella il fondo con una forchetta e coprila prima con un foglio di carta da forno e poi con uno strato di fagioli secchi. Cuocila in forno per 10/15  minuti a 170 °C.
Grattugia la buccia dei limoni e spremine il succo. Scalda leggermente il latte di mandorle e scioglici dentro l’agar agar, aggiungi il burro vegetale. Monta in una boule le uova , il tuorlo e lo zucchero. Incorpora la farina di mandorle e sempre sbattendo con le fruste, il succo e la buccia dei limoni. Alla fine incorpora anche il composto di latte di mandorle.
A questo punto la crostata cotta a secco sarà raffreddata: ricordati di togliere fagioli e carta forno e versaci dentro il curd. Cuoci a 170 °C per circa 25 minuti, come al solito conosci il tuo forno e ti regoli.
Monta a neve ferma gli albumi con il cremortartaro. Metti in un casseruolino lo zucchero con l’acqua sul fuoco piccolissimo. Fai bollire tre o quattro minuti, in teoria a 120 °C, ma basta che tieni il fuocherello bassissimo.  Ora con le fruste a velocità bassa incorpora lo sciroppo a filo agli albumi. A questo punto aumenta la velocità e fai diventare la meringa lucida.
Prepara un sac a poche con bocchetta rigata, riempilo con la meringa e decora la crostata.
Passala un paio di minuti sotto il grill del forno
Da una ricetta della grandissima Sara Giulia Tommasi http://dentrolacucinaconsara.com/…/crostata-alla-crema-di-…/

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