Voi non ci crederete, ma io, prima di iniziare questa dieta, non avevo MAI fatto la maionese, eppure è veramente semplice e veloce da fare. A volte mentre preparo da mangiare mi accorgo che è finita ed in due minuti è pronta in tavola da servire con carne, pesce, uova, verdura....insomma, per me indispensabile.
Poi ce ne sono di vari tipi, ma quella che preferisco è la classica con uova, olio e limone...vediamo come la faccio.
Maionese:
ingredienti:
1 uovo intero, 1 tuorlo, il succo di mezzo limone, 300gr di olio di vinacciolo.
Procedimento:
Io la faccio con il bimby pastorizzata a 37°, così mi dura un po di più...ma si può fare tranquillamente con il minipimer.
Con il bimby inserisco nel boccale le uova ed il limone ed aziono a 37°, 1 minuto velocità 5, antiorario. Nel frattempo aggiungo da sopra l'olio, con il tappino inserito, in modo che scenda a filo. La maionese è pronta.
Quando sono in vacanza non posso portarmi il bimby, troppo ingombrante, ma il minipimer si e ho constatato di persona che anche con questo attrezzo la maionese viene che è una meraviglia. Metto nel bicchiere del minipimer le uova ed il limone e con l'attrezzo acceso verso l'olio ed ecco anche qui che la maionese in un minuto è pronta.
Si conserva in frigo per circa tre/quattro giorni, mentre quella pastorizzata anche una decina di giorni.
ADATTA A TUTTI I GRUPPI SANGUIGNI
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